dasein logo ganz neu

 x 
Anmeldung zum monatlichen Newsletter: Praktische Gesundheitsinfos statt Werbung! 1x im Monat Praxis inklusive Neuigkeiten und Produktaktionen

Besserer Schlaf und mehr Gelassenheit

herzvariablitaetDeutliche Verbesserungen mit eurem 8% Bio-CBD-Hanföl, regelmäßig seit 9 Monaten:

Schlaf: Schnelles Einschlafen und Durchschlafen wieder fast jede Nacht, nicht mehr 2-3x auf die Toilette, die Harnmenge ist im Vergleich zu vorher in Summe viel weniger und gut konzentriert am Morgen, Verdauung funktioniert viel besser, weniger Blähungen, weniger Verstopfung.
Psyche: ich bin gelassener, kann mit vielen Schwierigkeiten wesentlich entspannter umgehen.
Fazit: mir geht es wesentlich besser als davor, mein Rat an Unentschlossene: einen Versuch soll es für jede/n wert sein.

Dr. Kascha Brigitte Lippert
https://www.kaschalippert.com

Offensichtlich haben viele Menschen das Problem von zu viel Harndrang. Mehrmals haben wir von der Reduktion dieses Problems mit unserem Hanföl gehört. Dies lässt auf Entsäuerung durch das Öl schließen, damit ist die Niere wieder Imstande, mehr an Giften auszuscheiden!

 
trennbalken rssfeed
 

Neue Öffnungszeiten ab 16.04.2018

MONTAG bis FREITAG
von 08:00 bis 18:00 Uhr
 SAMSTAG
von 09:00 bis 13:00 Uhr

Parken ist fast immer vor dem Haus mögliche oder in den 2 Nebenstraßen. 10 Minuten ist ein Parktiket kostenlos, ohne Geldeinwurf auf Ticket drücken. Bei größeren Ladetätigkeiten bitte in der Ladezone parken und uns mitteilen. Oder auf Anfrage auch im privaten Parkplatz auf der Rückseite des Hauses.

Routenplanung über Googlemaps

 

trennbalken rssfeed

 
 

Umfangreicher Test von CBD/CBDa Cannabis Hanfölen von Arge Canna

Unser angebotenes CBD/CBA Hanföl von Biobloom ist eines von drei Arge-Canna ausgezeichneten Ölen

 
46 getestete CBD/CBDa Öle.
21 Produkte innerhalb der Arge-Canna anerkannten Schwankungsbreite.
25 Produkte hatten bis zu 30% weniger CBD als angegeben.
Drei bekamen die AC Gütesiegel Auszeichnung -> wir sind natürlich dabei. Hier geht es zu den Produkten
 
 
 
 

CBD Vollextrakt mit Hanfsamenöl aus Österreich

daseinlogo rechts

THC arme BioBloom CBD Hanftropfen

Die BioBloom Hanfblütenextrakte enthalten keine künstlichen Zusatzstoffe und werden nicht mit CBD-Reinstoffen angereichert.

Durch die von BioBloom eigens konzipierte Anbauweise in Reihenkultur, wo jede Pflanze genügend Platz zum Wachsen bekommt, bilden sich die hohen Konzentrationen an Cannabinoiden auf natürliche Art und Weise.

Cannabin ist daher ein reines und biologisches Naturprodukt und enthält ein breit gefächertes Spektrum an ausschließlich natürlich enthaltenen Cannabinoiden, Terpenen und anderen wertvollen Inhaltsstoffen.

Das Produkt:

  • Hanfblütenextrakt aus bio zertifizierten Industriehanfblüten (frei von Pestiziden)
  • 100% reine, handverlesene und -verarbeitete Hanfblüten
  • Gesunde Pflanzen durch Reihenanbau und Blätter bis unten.
  • Verdünnt mit Bio Hanfsamenöl
  • Konzentrationen mit 4% und 8% CBD/CBDA-Anteil
  • Zertifizierte CO2 Extraktion, mit der alle Stoffe aus Hanf rausgeholt werden.

Shop mit Produktvarianten von 1 bis 10% in verschiedenen Größen

 

CBD (Cannabidiol) ist eines der in Hanf enthaltenen Cannabinoide. CBD bindet vor Allem auf die CB1-Rezeptoren im ganzen Körper außer dem Stammhirn (keine CB1/2 Rezeptoren vorhanden) und zwar so, dass er sie vor Aktivierung schützt. Damit beruhigt es praktisch das Nerven- und Immunsystem. Deshalb kann CBD bei auch bei nervlichen und psychischen Problemen und Autoimmunkrankheiten sehr hilfreich sein, welche im Grunde übermäßige Reaktionen des Immunsystems sind.

CBD kann laut vielen Studien einen sehr positiven Einfluss bei der Behandlung folgender Krankheiten haben:

  • Beklemmungserscheinungen und posttraumatischer Stress
  • Depression
  • Schizophrenie
  • Epilepsie
  • COPD
  • Autismus
  • Krebs (schrumpfen von Tumoren, Schmerzreduktion, ...)
  • Diabetes
  • Fettleibigkeit
  • Nervenkrankheiten
  • Dystonie und Dyskinesie (Parkinson, Multiple Sklerose, etc.)
  • Sucht
  • Schmerzen (Chronische, Neuropathische)
  • Hyperalgesie
  • Unwohlsein und Brechreiz
  • BSE
  • Alzheimer Krankheit
  • Ischämie
  • Entzündungen
  • Hepatitis
  • Beschädigungen von Gehirn und Leber
  • Sepsis
  • Hautkrankheiten
  • Allergien und Asthma
  • Schlafstörungen


bernd signatur

 
 
 
 
 

Rohkost Schokolade von Lovechock

daseinlogo rechts

mylk almond deROHE SCHOKOLADE

Rohe Schokolade enthält mehr gesunde Nährstoffe als normale Schokolade. Weil unsere Kakaobohnen nicht geröstet und kalt gemahlen werden, bleiben viele wertvolle Inhaltsstoffe erhalten. Das sind insbesondere natürlich vorkommende Flavonoide und "Liebesstoffe".

Normalerweise wird Kakao bei viel höheren Temperaturen geröstet und gemahlen, wodurch der Kakao leider viel von seiner Kraft verliert. Bei Lovechock bleibt die Temperatur während der gesamten Verarbeitungszeit von der Bohne bis zum Endprodukt unter 49 Grad Celsius. Respekt für die natürlichen Inhaltsstoffe und Leidenschaft für Schokolade sorgen für die hohe Qualität von Lovechock.

WAS IST ROHKOST?

Rohkost ist eine Ernährungsart, bei der ausschließlich frische, nicht erhitzte, pflanzliche Nahrung gegessen und getrunken wird (also viel frische Säfte, Smoothies, Salate, frisches Gemüse, Früchte, Nüsse und Samen). Somit bleiben die Vitamine, Mineralstoffe und Enzyme erhalten und können besser vom Körper verwertet werden als bei verarbeiteten (erhitzten) Produkten.

Rohe, nicht geröstete Nüssen und Samen enthalten viele Enzyme. Einweichen bewirkt, dass diese wieder zum Leben erwachen und als Samen eingepflanzt wieder zu einer Pflanze heranwachsen können. Dasselbe gilt für die Kakaobohne (der Samen der Kakaopflanze).

QUALITÄT

Für Lovechock werden ausschließlich die besten, natürlichen Zutaten in Bio-Qualität verwendet. Nach langem Suchen und vielen Geschmacksproben, haben wir für Lovechock den besonderen Arriba Nacionale ausgewählt - einen ´Fino de Aroma` (Edelkakao). Edelkakao hat einen Marktanteil von nur vier Prozent, die übrigen 96 Prozent sind Massenkakao. Arriba Nacionale ist eine seltene Kakaosorte, die mit viel Aufmerksamkeit kultiviert werden muss. Der
Arriba Nacionale hat einen vollkräftigen Geschmack mit Noten von exotischen Früchten und blumigen Akzenten und Gewürzen.

Der Kakao für Lovechock wird von biodynamischen Kleinbauern angebaut, die neben Kakao oft andere Früchte kultivieren. Dies gewährleistet eine hohe Artenvielfalt. Vor allem bei Schokolade ist Bio-Qualität sehr wichtig. Kakao wächst in einem tropischen Klima und wird – anders als bei Lovechock – in der Regel viel gespritzt. Beim nachhaltigen Anbau von Lovechock werden dagegen keine Pestizide verwendet werden (Skal025561).

Lovechock kauft den Kakao direkt von Kakaokooperativen.

LIEBE

Schokolade ist von Natur aus Liebesnahrung und erzeugt ein entspanntes, warmes Körpergefühl. Auch kann sie die Lust wecken und steigern. Da bei Lovechock die `Liebesstoffe` noch in vollem Umfang erhalten sind, ist es eine echte Liebesschokolade. Mmmh, möge die Liebe auf deiner Zunge zerschmelzen!

Lovechock wird mit Liebe hergestellt. Der Wissenschaftler Emoto zeigte schon, dass durch liebevolle Musik wunderschöne Wasserkristalle entstehen. Darum behandeln auch wir unsere `Lovechock` mit dankbarer, liebevoller Energie. Mmmh, ein geheimes Liebesrezept…….

DU FÜHLST DICH GUT, VOLL ENERGIE, GLÜCKLICH, ENTSPANNT UND VOLL FREUDE!

Rohe Schokolade hat einen größeren Effekt als gerösteter Kakao. Lovechock kann dir ein wohliges, gutes Gefühl geben und über einen langen Zeitraum deine Konzentration und kreative Energie erhöhen. Schokolade hat einen angenehmen, energiesteigernden Effekt auf das Herz und kann dir helfen, dich auf eine warme Art und Weise mit anderen zu verbinden. Manchmal kann es auch deine sinnliche Energie erhöhen. Der Effekt von Lovechock kann von Moment zu Moment und von Person zu Person variieren.

WIEVIEL BRAUCHE ICH DAVON?mylk cranny de

Da Lovechock einen stärkeren Effekt auf den Körper hat als ´normale´ Schokolade, brauchst du davon weniger. Ein kleines Stückchen kann schon eine tiefe Befriedigung geben. Was sich gut anfühlt, ist von Person zu Person verschieden. Experimentiere und fühle selber, was gut für dich ist!

LIEBESSTOFFE

Kakao hat einen natürlichen Gehalt an herrlichen Stoffen, die die Stimmung positiv beeinflussen.
 Diese Liebesstoffe erzeugen ein fröhliches, fantastisches und verliebtes Gefühl.
Kakao verbessert deine Stimmung durch den Stoff Tryptophan, der einen günstigen Einfluss auf den Serotoninspiegel im Blut hat, von Natur aus fröhlich macht, Stress abbaut und entspannt! Trypthophan kommt auch in Bananen, Avocados, Durianfrüchten, Kürbiskernen und Pekannüssen vor.

Kakao enthält Phenylethylamin (PEA), so dass Sie sich verliebt, glücklich, heiter und attraktiv fühlen.
Außerdem enthält Kakao den Stoff Anandamid, der bei körperlicher Betätigung freigesetzt wird und das euphorische ‚Runners High' (Läuferhoch) erzeugt wird. Anandamide ist abgleitet vom Sanskritwort ‚Ananda' und bedeutet Glückseligkeit.

Eine Gruppe chemischer Verbindungen, die Phenylethylamine (PEA), im Kakao erzeugen Gefühle von Verliebtheit, Glück, Heiterkeit und Attraktivität. PEA wird nach einem Orgasmus explosionsartig im Gehirn ausgeschüttet. Von Natur aus enthalten blaugrüne Algen und Kakao den Stoff PEA.

ANTIOXIDANTIEN

Kakao ist ein Nahrungsmittel mit einem sehr hohen Gehalt an Flavanoide (Antioxidantien). Ein Glas Kakao enthält zweimal so viel Antioxidantien wie ein Glas Rotwein und dreimal mehr als grüner Tee. Kaltgemahlener Kakao enthält darüber hinaus noch zweimal so viele Antioxidantien wie herkömmlicher, erhitzter Kakao.

THEOBROMIN

Ein Riegel Bitterschokolade von 40 Gramm (Lovechock Pur / Kakaosplitter) enthält ungefähr ein Prozent Theobromin. Theobromin hat ähnliche Eigenschaften wie Koffein, seine Wirkung ist aber als deutlich milder auf das zentrale Nervensystem des menschlichen Organismus einzustufen. Während Koffein die Atmung vermehrt stimuliert, hat Theobromin einen größeren Effekt auf das Herz. Theobromine erzeugt auch ein allgemeines Gefühl von Wohlbefinden, was den Gebrauch von Schokolade als Aphrodisiakum erklärt.

LITERATUR

Theobroma Cacao: The Tree of Change. Sous l’égide des « National Academies of Science » Washington DC, 9. Februar 2006.

American Chemical Society (2003, November 6). Hot Cocoa Tops Red Wine And Tea In Antioxidants; May Be Healthier Choice.

Engler, M.B., Engler, M.M. (2004) The vasculoprotective effects of flavonoid-rich cocoa and chocolate. Nutrition Research, 24(9) : 695-706.

Biochemist, April/ Mai 1993, Seite 15. Urheberecht der Royal Society of Chemistry website  2000.


bernd signatur

Biosüße - Die kalorienfreie Alternative

daseinlogo rechts

biosuesse 466x475Ist Biosüße natürlich?

Der Grundstoff in Biosüße ist Erythrit und auch wenn dieser Zungenbrecher eher nach Chemie-Unterricht als nach Naturprodukt klingt, wird es durch Fermentation aus einem 100 % natürlichen, GMO-freien Rohstoff gewonnen und kommt sogar in der Natur vor: Reife Früchte wie z.B. Melonen, Birnen und Trauben enthalten kleine Mengen davon. Wir alle haben also schon Erythrit vernascht; es wird seit Menschengedenken in kleinen Mengen konsumiert. Auch fermentierte Lebensmittel wie Käse, Wein und Sojasoße enthalten den Grundstoff der Biosüße. Er kommt auch im menschlichen Körper selbst vor und ist bewährt und sicher.

 
Wie wird Biosüße hergestellt?

Biosüße wird aus garantiert Gentechnik-freiem Mais aus kontrolliert biologischem Anbau gewonnen. Durch den natürlichen Prozess der Fermentation, vergleichbar mit dem Reifen von Obst oder Käse, wird die Struktur des Zuckers verändert und er verliert seine Kalorien.

 
Ist Biosüße ein Kohlenhydrat?

Biosüße ist ein Zuckeralkohol und gehört somit formell in manchen Ländern zu den Kohlenhydraten, nur verhält sie sich vollkommen anders als z.B. herkömmlicher Zucker oder Stärke. Sie wird fast vollständig über den Urin wieder ausgeschieden, so dass sie im Körper nicht in Energie umgewandelt wird. Daher ist Biosüße ideal für Diabetiker und alle, die sich kohlenhydratarm oder kalorienbewusst ernähren möchten. Man muss sie also nicht mitzählen, wenn man Broteinheiten oder Kohlenhydrate berechnet.

 

Ist Biosüße wirklich gesundheitlich unbedenklich?

In der Fachzeitschrift „Food and Chemical Toxicology“ ist bereits in 1998 eine 36-seitige Studie veröffentlicht worden, in der trotz kritischer und gründlicher Untersuchung keinerlei Hinweise auf eine mögliche gesundheitsschädliche Wirkung gefunden werden konnten. Das natürliche Vorkommen im menschlichen Körper scheint der Grund für die gute Verträglichkeit zu sein. Biosüße ist aber nicht nur unbedenklich und ausgezeichnet verträglich, sondern bietet viele gesundheitliche Vorteile. Einen guten Überblick bieten Ihnen diese wissenschaftlichen Studien.


bernd signatur

Termine

Termine von Wildkräuter Führungen, Green Smoothie Partys, Ernährungs Coaching usw.